排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

新北考古公園-魔幻考古沙坑2.0
台北
  • 地址:新北市八里區博物館路200號(十三行博物館旁)
  • 電話:(02)2619-1313
  • 營業時間:09:30-17:00(4-10月平日至18:00、假日至19:00),每月第一個週一休園
  • 價位:免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
新北考古公園就在八里十三行博物館旁,占地5.2公頃,2019/05/25開園。公園內以十三行文化為主題,設置考古互動探坑、仿十三行人住屋、穀倉、渠道等造景。

走入園區內看到小橋、流水、茅草竹屋,氣氛悠閒愜意,天氣涼爽時坐在茅草屋下吹風好舒服。小朋友在這裡有大型沙坑可以玩,沙坑以考古探坑為主題,設計成一大格與幾個小格,小朋友待在一小格裡挖沙好自在。

2020/06/02公園內再新增投影互動魔幻考古沙坑,細白沙坑內藏著10幾樣十三行古文物等待小朋友去挖掘,牆上不時變換動畫,還可觸摸牆上古文物、認識它們,增加玩沙的樂趣。

註1:魔幻考古沙坑開放時間10:00-12:00、14:00-17:00,每小時3場,每場次體驗15分鐘,限6名兒童。平日不限體驗時間,假日09:45、13:45開放上、下午場次預約。
註2:考古公園可搭配十三行博物館與鄰近的八里文化公園特色遊戲場一起玩。

新北考古公園就在八里十三行博物館旁,占地5.2公頃,2019/05/25開園。公園內以十三行文化為主題,設置考古互動探坑、仿十三行人住屋、穀倉、渠道等造景。

走入園區內看到小橋、流水、茅草竹屋,氣氛悠閒愜意。

從入口處走進來分為左右2側,右側是小朋友愛的戲沙區。

沙坑以考古探坑為主題,設計成一大格與幾個小格,小朋友待在一小格裡挖沙好自在。上方有遮陽棚防曬,也有2個洗手台讓小朋友清洗手腳。

入口處左側2棟建物分別是遊客服務中心與魔幻考古沙坑。

假日帶小朋友來玩魔幻考古沙坑需先至遊客服務中心登記,領取號碼牌(詳細規定請參考官網),平日不需登記。遊客中心內有大大的人面陶罐,一旁影像播放十三行介紹,裡面也有休息桌椅、飲水機、投飲機、哺乳室等。

魔幻考古沙坑最開始是在2019年的新北兒藝節舉辦,首創遊戲沙坑結合考古教育,並獲得「53屆美國休士頓國際影展」多媒體展示類金獎。2020/06/02魔幻沙坑在新北考古公園再次開放,讓更多小朋友可以體驗遊玩。

沙坑分為遊戲區與家長休息區,方便爸媽坐在一旁休息。小朋友可穿鞋或光腳ㄚ入場遊玩,穿鞋需先套上館方提供的鞋套,園方也有提供挖沙工具給小朋友玩。

魔幻考古沙坑中間是十三行最具代表性出土文物-人面陶罐,沙坑內藏著10幾樣十三行古文物等待小朋友去挖掘,牆上不時變換動畫並以說故事方式敍述十三行歷史文化。

小朋友還可以觸摸牆上古文物、認識它們,增加玩沙的樂趣。

玩完之後帶小朋友在園區內走走散步。

園區內有一間仿十三行人住屋,依考古遺址裡推測當時的人是利用竹子、石頭與茅草搭建架高的房子。

天氣涼爽時坐在茅草屋下吹風好舒服,也可以進去裡面看看屋內架構。

這裡非常清悠,夏天會比較曬,但若選擇傍晚時分前來,吹著涼風、看夕陽,也很不錯。

公園就在十三行博物館旁,夏天可以先帶小朋友在室內看展,待太陽小一點再到戶外玩。


附近景點
約 70 公尺
三行博物館位於新北市八里,是一個很適合帶小朋友去的景點,有大片草地、可以騎...
約 70 公尺
十三行博物館,是北台灣唯一的考古博物館,它主要的研究對象,是位在八里的台灣...
約 180 公尺
有很多朋友不知道,其實在新北市的八里左岸有一個「十三行博物館」,那裡也可以...
 更多資訊 1210 56
約 490 公尺
台北有一間免子餐廳,就在十三行博物館正後面,裡面有一堆兔子,可以帶小朋友來...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top