排序:
地區:






















類別:

搜尋:
   使用地圖搜尋功能使用地圖搜尋功能

鐵砧山風景區-大甲鐵砧山雕塑公園(特色遊戲場)
台中
  • 地址:台中市大甲區成功路221號
  • 電話:(04)2687-4543
  • 營業時間:戶外不限
  • 價位:免費
  • 停車場:有
  • 無線網路:無
  • 部落格介紹:來飽寶家ba
位在台中大甲鐵砧山風景區內的雕塑公園,在2020/09/30也加入特色遊戲場行列!寬廣的空間打造青少年互動遊戲場、兒童遊戲場、無障礙沙坑沙桌等設施,還有全台首座鋼管攀爬網。

兒童遊戲區有山丘磨石子溜滑梯、繩索攀爬、細白沙坑、鳥巢鞦韆、一般鞦韆、挖土機、沙桌。另一側大型沙坑區有是較具挑戰性的設施,有大型鋼管攀爬網、繩索橋、鉛筆障礙樁、弧形單槓、攀岩牆與刺激的溜索,讓小朋友玩到欲罷不能。

公園內另有體健設施、觀景台、慢跑登山步道,周邊還有永信運動公園、永信醫藥文物館、國軍紀念公園等景點,都可以安排順玩,且不少家庭會帶上野餐墊與輕食前來,輕鬆度過愉快的假日。

位在台中大甲鐵砧山風景區內的雕塑公園,在2020/09/30也加入特色遊戲場行列!寬廣的空間打造青少年互動遊戲場、兒童遊戲場、無障礙沙坑沙桌等設施,還有全台首座鋼管攀爬網。

鋼管攀爬網範圍不小,小朋友要穿過這片爬網需手腳併用,一步一步慢慢走過去,最後再穿過鋼管隧道,頗具挑戰性。

公園內另有2區主題遊戲場,這一區是結合大沙坑與各種闖關遊具,很適合5歲以上的小朋友前來挑戰遊玩。

闖關設施多元,每一項都玩過一輪能耗去不少體力。

順著闖關路線一路往前行,走完全程很有成就感。

不同於一般的塑製溜滑梯,遊戲場設置高低跳樁、平衡橋、天梯、獨木橋、攀岩牆等,給小朋友更多元的遊玩樂趣。

且這裡還有刺激的泰山溜索,讓小朋友玩到欲罷不能。

第2區主題遊戲場不論是大朋友或小小孩都好玩,有山丘磨石子溜滑梯。(圖片取自大玩台中-臺中觀光旅遊局)

滑梯後方是順著山丘而設的跳樁。(圖片取自大玩台中-臺中觀光旅遊局)

一旁有單片及鳥巢鞦韆。(圖片取自大玩台中-臺中觀光旅遊局)

還有玩沙區、沙桌與挖土機。公園內另有體健設施、觀景台、慢跑登山步道,周邊還有永信運動公園、永信醫藥文物館、國軍紀念公園等景點,都可以安排順玩,且不少家庭會帶上野餐墊與輕食前來,輕鬆度過愉快的假日。(圖片取自大玩台中-臺中觀光旅遊局)


附近景點
約 210 公尺
永信醫藥文物館位在台中大甲,就在鐵砧山永信運動公園內,開幕於2016/06...
約 240 公尺
永信運動公園位在台中大甲鐵砧山風景區,佔地約6公頃,此為永信藥品創辦人所成...
約 2 公里
鐵山腳單車運動村位於台中外埔區,2012年6月開幕,場內包含室內及室外的體...
約 3 公里
位在台中外埔的布英熊文化創意館,開幕於2015/08/01。館內有傳統針車...



沒有囉!
評分 去過 附近景點
Top